Summer School Klima vom 4.-7.10.22: es gibt Restplätze, jetzt bewerben!

3. August 2022

Im Oktober 2022 haben 40 Studierende die einmalige Chance, an der ersten Summer School Klima der des Green Office der Uni Stuttgart teilzunehmen. Auch das IZKT ist mit einem Gastbeitrag beteiligt. Mit Einblicken in technische, wirtschaftliche, politische und philosophische Perspektiven wird das Thema Klimawandel weit aufgefächert. Vorträge von Fachexpert*innen wechseln sich ab mit Workshops, in denen ihr euch z. B. mit „Tipping Points“ beschäftigt oder eine realistische Zukunftsstrategie für den Agrar-, Wohnungs-, Energie-, Produktions- oder Mobilitätssektor entwickelt.

Wann?

4. bis 7. Oktober 2022, ganztägig

Wer?

Motivierte Bachelor- und Masterstudent*innen aus allen Studiengängen der Uni Stuttgart.

Auch Studierende anderer Hochschulen und Universitäten können sich für die Summer School bewerben, allerdings haben Studierende der Universität Stuttgart Vorrang.

Insgesamt werden 40 Studierende auf Grundlage eines Motivationsschreibens ausgewählt (siehe Anmeldeverfahren unten).

Warum?

• Du kannst Fachwissen zum Klimawandel aufbauen oder bestehendes Wissen vertiefen
  • Du hast die einmalige Möglichkeit, dich mit Fachexpert*innen zum Klimawandel auszutauschen, Fragen zu stellen und Lösungsansätze zu diskutieren
  • Du kannst dir ein interdisziplinäres Netzwerk aufbauen und dich mit Komilitonninen aus verschiedenen Fachbereichen über die Herausforderungen unserer Zeit austauschen
  • Du erhältst ein Teilnahmezertifikat, welches du deinen Bewerbungsunterlagen für beifügen kannst

Eine Teilnahme an der Summer School inklusive Verpflegung ist kostenlos.

Programm, Anmeldung und Kontakt

Weitere Infos zu Programm, Anmeldung und Kontakt findet Ihr auf der Website des Green Office.

Weitere Informationen zur ersten Summer School Klima